注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红情绿意之乡

学海频繁注码 文山不断增晖

 
 
 

日志

 
 

诗弄池州地,情临秋浦河,祝贺池州市诗联学会成立十周年  

2016-01-15 10:34:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

诗弄池州地,情临秋浦河,祝贺池州市诗联学会成立十周年

池州市诗联学会石台分会 胡毓汇

 

各位领导,各位诗友:

上午好!在这冷艳相扶、英姿尽展的季节里,在这梅影弄馨、心花绽放的时刻,在这人才辈出、莺歌燕舞、诗赋连篇的伟大时代,今天,公元2016年元月10日,池州市诗联学会成立十周年纪念大会暨先进集体、个人表彰大会在东至县林业局会议大厅隆重召开了。

这次会议的召开标志着池州市的诗歌历史上已翻开重要的一页,也向世人揭示:池州市诗联学会这十年来,她在各级党委和政府的领导与帮扶之下,在全社会都重视传统文化教育的大旗之下,她在不断地繁荣池州市文化市场、推进精神文明建设、创建和谐社会、弘扬传统文化、增进友谊、激发创作热情等方面,发挥了不可估量的作用并具有划时代的现实意义。她让池州大地更为增姿出色,她让秋浦河更为源远流长!

今天,我,作为诗联学会的一员,从中感悟到了她的伟大与自豪,领略到了她的风采与坚定、她的一份责任与使命,也和她经历过了所面临的风风雨雨:从展开稚嫩的翅膀开始,到今天展翅翱翔在诗山词海里的雄鹰,有忧也有喜,有苦也有甜。

记得那是2006年正月初六的日子,一个很有值得纪念的日子。张学礼、胡定华、胡德业等三人,他们一大早就从东至县来到石台县他的战友的家里,通过战友找到我并商讨池州市诗联学会成立大计,随后又去了青阳与贵池,尔后组建池州市诗联学会,在东至县尧城宾馆召开了成立大会,张学礼先生主持会议,市县领导到会讲话,胡德业做了工作报告,由我宣读学会章程,选主产生了第一届理事会等,确立了池州市诗联学会的领导集体,相继成立学会里的各个部门,确定各个部门的领导人,从此为诗联学会的健康、持续发展鼎定了牢固的基础。在市诗联学会的领导下,各县分会相继成立。从此,又有《仙寓诗坛》、《灵秀青阳》、《杏花诗韵》等闻名于秋浦诗乡、大美池州,乃至于中央与地方!

在这里,我们不难看到他们为诗联学会的发展,呕心沥血,立下了汗马功劳。最难能可贵的是以张学礼为首的5位老先生,他们终年以会为家,将自己火热之情倾覆在这遍火红的诗词大地之上,可以说,没有他们的对传统文化的执着,没有他们对传统文化的一颗火热之心,没有他们的奉献与追求,就没有今天的池州市诗联学会,就没有我们的今天成就:《秋浦诗词》,就没有当今的传承与发扬……

正如省诗联学会陆会长在会上所言:利在当代,功在千秋!

更有《鹧鸪天》词为证:

有道曾经不厌寒,当初只是太难安。

此生怎的匆忙过,此梦唯图早见欢。

情一路,念三番,留声《秋浦》上诗坛。

词林无奈千般醉,心海无端万里澜。

另有《鹧鸪天》词写道:

十载诗词十载坛,一朝一夕不轻弹。

流金溢彩从心过,熟路轻车处处欢。

情切切,意珊珊。感情《秋浦》路斑斓。

好词个个齐声唱,美梦人人忘记难。

谢谢!

诗弄池州地,情临秋浦河,祝贺池州市诗联学会成立十周年 - 红情绿意 - 红情绿意之乡

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017