注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红情绿意之乡

学海频繁注码 文山不断增晖

 
 
 

日志

 
 

2013年度述职报告  

2014-02-22 09:48:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一年来,在学习和工作实践中,取得了一些可喜可贺的成绩。尤其是中考成绩县均分首次过90分大关,这是全体英语教育工作者奋斗的结果。下面就这一年来的学习和工作情况,分德、能、勤、绩四个方面进行如下总结:

一、德: 能积极贯彻、执行党的路线、方针、政策,认真遵守国家的法律、法规和各项制度,积极参加本局组织的集中学习和自学活动。一年内参加学习了党在农村现行的义务教育各项方针、政策,学习了县委、县政府有关大政方针与贯彻执行走科教兴县、工业强县、生态富县之路之部署,坚持优先发展教育,重视义务教育均衡发展,规范民办教育,加强职业教育。通过这些宣传与学习,进一步明确了我县教育发展的方向、自己所担负的任务和工作职责,将自己与所承担的使命与教研实践有机地结合起来,大大提高了工作的积极性和创新性。

二、能:作为一名英语教研员,知道与时俱进的重要性,自觉将自己融入不断创新的大环境之中。一年来,本人不仅坚持业务学习,丰富现有的知识体系,而且加强了自己的观察与组织能力、指导与应变能力、创新与合作等能力的培养,使自己更加胜任本职工作,使英语教研工作对课堂教学的指导更加出色起来。这一年来,本人坚持教研员工作的“五个一”标准,即:至少认真研读一本专业书籍,至少组织一次教师单元整体教学,至少组织一次学生第二课堂活动,至少召开一次教研会议,至少撰写一篇学术论文或教研工作总结。因此,本人欣喜看到在这一年内诸项目标已顺利达成。在开展业务学习方面,本人研读了《有效备课》、《有效上课》、《有效作业》等三本书,学习了《中小学外语教学》、《英语学习》等杂志。在提高自身教研能力方面,一是本人参加了继续教育网上学习与考试、考核活动,取得较好的成绩。二是一年来先后出席了省级“备战中考”“优质课展评”会议和市级中小学英语教研会。经过参与这些活动,不断扩大了眼界,增强了自身各方面的能力建设,以至于不同程度上提高了本人的教研能力。

三、勤:自觉遵守本单位的考勤制度,坚持上、下午上下班签到、签退规定,并且做到有事写请假条,在县城内办事能做到外出有敬告,不无辜早退或迟到现象,争取了出满勤。

四、绩:这一学年度以来,英语学科在围绕教与学两个方面,主要开展了以下几个方面的工作:

1、再次成功开展了八年级单元整体教学研讨会。研讨会的中心议题:坚持单元整体教学的理念,突出任务,强调四会,为学生可持续学习打下牢固的基础。研讨会一致认为这次活动的开展对于全体教师积极钻研教材,积极运用多媒体辅助教学,改进教法和学法,不断进取,不断反思,就事论事等都具有十分重要意义和产生指导作用,同时必将为教师的专业化成长提供了一条有效的捷径。

2、召开全县九年级英语复习研讨会议。我们于20134月在本县大演中学按期举行九年级英语复习研讨会,来自全县部分九年级英语教师出席了这次研讨会,会议的中心议题:创情设境、温故知新,努力提高我县九年级英语总复习的教学水平。会议通过复习课观摩、领导讲话、复习教学经验交流、观摩课点评、县教研员专题报告等在紧张热烈的气氛中进行,并且取得良好的效果。

3举办了石台县2013年七年级英语书法比赛。我们于10月下旬在全县各个中学开展七年级英语书法比赛,经过初评和终评两个阶段,最终评选出14名一等奖、26名二等奖和12名三等奖。这项活动的开展有效培养了学生的学习习惯。

4为了适应国家课程标准的要求,充分利用“农远”工程的有效手段,整合课程资源,加快我县英语教学领域内的改革步伐,我们在全县开展英语课件制作活动,将指导思想、具体要求与各项任务下达到全县的九所中学,这项工作已圆满结束。

5、组织小学英语教师参加市级选拔赛。七井中心学校沈兰代表我县小学英语教师出席优质课展品,并取得较好的成绩。

6、撰写了2013年中考英语试卷分析报告。报告分别从试题结构、试卷内容、试卷特点、答卷情况、思考与对策等五个方面进行较为详细的阐述,认为学生总体水平在提高,但基础知识与综合运用英语能力还是很薄弱,学生写作水平有待于加强,对学生有条不紊地进行专项训练。

7、教科研成果

本人被评为池州市第三、四届学科带头人。本人学术论文《初中英语单元整体教学实践与思考》荣获池州市2013年英语教育教学优秀论文一等奖,安徽省第八届中小学教育教学科研优秀论文评选二等奖。

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017